なめらか食感〜くちどけいも〜
今週のお題「いも」
★こんにちは。しばらくブログが止まっていましたが、また再開しました。よろしくお願いします★
芋と言えば、やっぱりサツマイモ🍠
大学芋、スイートポテト、色々美味しいサツマイモのスイーツはあるけれど、私はシンプルに焼き芋が1番。
手のひらにのるぐらいのちょっと小ぶりなサツマイモを、皮のままよく洗ってラップで巻きレンジで2分程チンします。
その後、ラップを外しアルミ箔で巻きトースターで30〜40分かけてじっくり焼きます。
(時間は大きさ・機器等により前後します)
出来上がったのが↑↑こちらです。
ホッコリというより、このサツマイモはしっとりとした食感です。
宮崎県産の、くしまアオイファームのシルクスイート くちどけいも という名前です。
画像の一番下に もはやサツマイモである事を疑うなめらか食感 とあります。このネーミングが本当にすばらしい!!
これに惹かれて購入したのですが正にそう。スイートポテトに近いなめらかさです。
大学芋や、スイートポテトにするのはもったいない。
絶対に、焼き芋にしてこの美味しさを味わってほしいサツマイモです。
皆さん、このサツマイモを見かけたら、是非 焼き芋で食べてみることをおすすめします。